клининг сервис

Мойка фасадов офисных зданий

Белоснежному зданию, обдуваемому океанским бризом, возможно и не понадобится тщательный клининг фасада. А в условиях переполненного автомобилями промышленного города, чистка фасадов должна проводиться с периодичностью 1-2 раза в год.

Только при таких условиях не успеет появиться грибок, грязь не закрепится в порах кирпича, бетона или штукатурки. Если сотню лет назад люди могли полагаться на очищающие свойства снега и проливного дождя, то сейчас атмосферные осадки несут в себе непредсказуемые наборы химических элементов, оседающих на карнизах, стеклянных витринах, балконах.

Мойка фасадов офисных зданий

Индустрия чистоты фасадов: выбираем варианты
При высоте здания до 20 метров, для мойки фасадов можно не взбираться по лесам. Сотрудники компании вооружаются телескопическим шлангом и направляют на фасад мощную струю воды. Клининговое оборудование чрезвычайно легкое и мобильное, фигурные насадки позволяют устанавливать различные эффекты распыления: вода огибает выступы, скользит по декоративной лепнине, заглядывает в труднодоступные места, в которых та любит скапливаться сажа и утрамбовываться пыль. Грязевые форсунки помогают справиться со сложным рельефом фасада, когда механического воздействия воды недостаточно, добавляют препараты с выраженной щелочной реакцией. Химические составы расправляются с маслянистыми настенными отложениями, удаляют все инородные вещества из пористой структуры известняка и ракушечника. Своя специфика у пластиковых и стеклянных моноблоков, обычная вода может отставить на них радужные потеки, поэтому предварительно она проходит стадию деминирализации и деионизации, удаляя из своего состава соединения натрия, магния, калия и кальция.

Автовышка – удобное и устойчивое приспособление для клининга фасадов офисных знаний, способное поднять человека на высоту до 54 метров. Клининговые компании предпочитают задействовать такое оборудование при работе со зданиями с высотой более 17 метров. Технологические возможности: сочетается механизированная чистка и ручная. Находясь в непосредственной близости от очищаемого участка стены можно применить парогенератор и воздействовать на застывшую грязь тепловым потоком. Установить пневматическое моющее устройство, подающее воду под давлением в 200 атмосфер. Когда современные изобретения бессильны, работники вооружаются обычными щетками и скребком. Единственный минус: для машины нужны хорошие подъездные пути и на некоторое время окажется заблокированным движение возле офиса.

Складные лестницы, вышки-туры, модульные леса – все это прекрасно действует в ограниченных параметрах высоты. Применяют чаще всего конструкции, ориентированные на мойку фасадов максимум в 10-20 метров.

На высоте человеческого роста иногда располагается грязь, пытающаяся выдать себя за произведения высокого искусства. У любителей графитти собственная эстетическая концепция и ночной график работы. Клининг-сервис предлагает варианты бесследного исчезновения абстрактных композиций и надписей с фасада вашего офиса.

Для промышленных альпинистов не существует ограничения по высоте. Подчас только они могут обнаружить, что у здания появился коварный враг, медленно разрушающий кладку и заселяющий ее разрастающейся плесенью. Срочные меры противодействия - фунгицидные препараты. Чтобы сделать заболевшим стенам противогрибковую инфекцию, потребуется точечное просверливание миниатюрных отверстий на глубину 3-5 см.

Едва минует зима, как на фасадах начинают отчетливо проступать белесые пятна. Специалисты называют их «высолами». В новостройках их появление провоцирует карбонат кальция, преимущественно страдает от этой проблемы кирпичная кладка. Если не удалить минеральный налет, то будет происходить постепенная деструкция материала. Клининговые услуги предусматривают химические и механические методы избавления от высолов и последующую профилактику - гидрофобизацию.

Специалисты клининговой компании готовы выехать для предварительной бесплатной консультации, разработать для каждого здания собственный алгоритм работ, учитывая его возраст, фактуру внешних стен, высоту. Восстановление первоначального цвета фасада может сопровождаться простым косметическим ремонтом.